Авг 24 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю


http://photoholic24.com/?p=9244 http://photoholic24.com/?p=9251 http://photoholic24.com/?p=9257






Жареная груша с сыром


1. Груша, зеленая, плотная, но не очень твердая.
2. Сыр с плесенью (можно как с синей, так и с белой, на ваш вкус, в общем)
3. Сахар (по вкусу)

Приступаем:
1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.
2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется

3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой

4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув

5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара — на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.

6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.
7. В результате получаем что-то вроде этого:

Источник : bonappetit.com.ua


Похожие статьи:

Печенье Спички
Королевский пирог с ягодами
Шоколадные цветочные горшочки
Запеченные груши для десерта (в винном соусе)





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email