Июн 29 2012

Рубрика - Интересное






Здоровье на Вашей тарелке! Винегрет “Летний”


Свежий плод огурца содержит до 97% воды и клетчатки, аскорбиновую кислоту и витамины группы В, каротин и минеральные вещества (в довольно больших объёмах).

Свежие огурцы отличаются низкой калорийностью, поэтому их рекомендуют употреблять в разгрузочные дни и как дополнение к низкокалорийной диете. Огурцы оказывают на организм человека послабляющее и мочегонное действия, они способствуют выведению из организма вредных продуктов обмена веществ, насыщают влагой и витаминами. Огуречный сок повсеместно используется в косметологии и парфюмерии, он оказывает отбеливающее, освежающее и успокаивающее действия на кожу лица. Кстати, если вы выращиваете домашние огурцы, то наверняка знаете как много времени забирает огород. Часто бывает что времени на домашние работы не хватает, по этому клининговая компания АС-Сервис готова вам помочь в уборке вашего дома. Имеются лучшие специалисты, и оборудование для качественной уборки на очень выгодных условиях — советую.

 

 

Огурцы употребляют в пищу свежими, солёными или маринованными, малосольными. Кстати, малосольные огурцы отличаются очень приятным вкусом и ароматом, повышают аппетит и способствуют пищеварению, к тому же, они впитывают в себя совсем незначительное количество соли, что не может не радовать приверженцев здорового питания.

 

Для приготовления винегрета потребуется: 300 гр. малосольных огурцов, 3-4 стручка сладкого болгарского перца, 3-4 шт. среднего картофеля, 2 яйца, 1 крупная морковь, 100 гр. зелёного лука, 4 ст. ложки зерён свежего зелёного горошка, 1 ½ ст. ложки лимонного сока, 2-3 ст. ложки любого растительного масла или салатного майонеза по вкусу, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.

 

Картофель и морковь сварите в “мундире”, остудите и очистите от кожицы, затем нарежьте маленькими кубиками. Малосольные огурцы (1-2 дня выдержки в рассоле) нарежьте тонкой соломкой, слейте выделившийся рассол. Стручки сладкого перца очистите от плодоножек и семян, затем тщательно промойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите. Перья зелёного лука промойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты винегрета соедините вместе, добавьте зёрна свежего зелёного горошка (не консервированного!), заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, всё аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол добавьте в винегрет растительное масло (лучше оливковое) или салатный майонез по вкусу (винегрет неплох и просто заправленный лимонным соком), перемешайте и красиво выложите готовое блюдо в салатник. Сверху винегрет посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки.

Середина июля – настала пора собирать богатый урожай огурцов. Огурец — одна из самых популярных и наиболее часто выращиваемых на садовых участках овощных культур, которая отличается небольшой требовательностью к условиям выращивания, высокими кулинарными качествами и неоспоримыми целебными свойствами.

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

Чай при беременности
История о казаке и кофе
Портативная кофеварка для автомобиля Handpresso Auto
Термосы. Материалы разные, а задача одна





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email