Июн 29 2012

Рубрика - Интересное






Здоровье на Вашей тарелке! Винегрет “Летний”


Середина июля – настала пора собирать богатый урожай огурцов. Огурец — одна из самых популярных и наиболее часто выращиваемых на садовых участках овощных культур, которая отличается небольшой требовательностью к условиям выращивания, высокими кулинарными качествами и неоспоримыми целебными свойствами.

Свежий плод огурца содержит до 97% воды и клетчатки, аскорбиновую кислоту и витамины группы В, каротин и минеральные вещества (в довольно больших объёмах).

Свежие огурцы отличаются низкой калорийностью, поэтому их рекомендуют употреблять в разгрузочные дни и как дополнение к низкокалорийной диете. Огурцы оказывают на организм человека послабляющее и мочегонное действия, они способствуют выведению из организма вредных продуктов обмена веществ, насыщают влагой и витаминами. Огуречный сок повсеместно используется в косметологии и парфюмерии, он оказывает отбеливающее, освежающее и успокаивающее действия на кожу лица.

 

 

Огурцы употребляют в пищу свежими, солёными или маринованными, малосольными. Кстати, малосольные огурцы отличаются очень приятным вкусом и ароматом, повышают аппетит и способствуют пищеварению, к тому же, они впитывают в себя совсем незначительное количество соли, что не может не радовать приверженцев здорового питания.

 

Для приготовления винегрета потребуется: 300 гр. малосольных огурцов, 3-4 стручка сладкого болгарского перца, 3-4 шт. среднего картофеля, 2 яйца, 1 крупная морковь, 100 гр. зелёного лука, 4 ст. ложки зерён свежего зелёного горошка, 1 ½ ст. ложки лимонного сока, 2-3 ст. ложки любого растительного масла или салатного майонеза по вкусу, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.

 

Картофель и морковь сварите в “мундире”, остудите и очистите от кожицы, затем нарежьте маленькими кубиками. Малосольные огурцы (1-2 дня выдержки в рассоле) нарежьте тонкой соломкой, слейте выделившийся рассол. Стручки сладкого перца очистите от плодоножек и семян, затем тщательно промойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите. Перья зелёного лука промойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты винегрета соедините вместе, добавьте зёрна свежего зелёного горошка (не консервированного!), заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, всё аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол добавьте в винегрет растительное масло (лучше оливковое) или салатный майонез по вкусу (винегрет неплох и просто заправленный лимонным соком), перемешайте и красиво выложите готовое блюдо в салатник. Сверху винегрет посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки.

 

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

Десерты Малайзии
Сертификация чая
Гороховый кофе по-кубински
Вечеринка в японском стиле





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email