Янв 21 2011

Рубрика - Зеленый чай






Завариваем зеленый чай


Способы заварки китайского чая очень отличны от привычных нам.

Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.

Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая — одна чайная ложка на 150 — 200 мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80 — 850С.

Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 — 2 минуты и полностью сливают в чахай, или «море чая», откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 — 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Мэри Лоу Хэйсс. легендарный весенний зеленый чай Китая
Люй Му Дань (Зеленый пион)
Зеленый чай Хуан Шань Мао Фэн «Ворсистые пики горы Хуаншань»
Китайский чай. Юань Бао Хуа Кай





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email