Июл 20 2011

Рубрика - Десерты






Японское мороженное из зеленого чая


Продукты: ? ст. молока, 2 яичных желтка, 5 ст.л. сахара, ? ст. жирных сливок, 1 ст.л. зеленого чая в порошке, 3 ст.л. горячей воды.

Смешать в миске горячую воду и порошковый зеленый чай и отставить в сторону.

Слегка взбить в кастрюле яичные желтки. Добавить сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко и хорошо мешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снять с огня. Остудить смесь, поставив кастрюлю в ледяную воду. Добавить зеленый чай и хорошо перемешать, остужая в ледяной воде.

Сливки взбить и добавить в смесь, осторожно помешивая. Смесь вылить в мороженницу и заморозить и заморозить в соответствии с инструкцией к мороженнице. Или же залить смесь в плотно закрывающуюся посуду и заморозить в морозилке, время от времени перемешивая смесь.

Выход: 4-6 порций.

Источник: http://sushi.biz.ua

Похожие статьи:

Клубничный тирамису
Персиковый пудинг
Пончики
Фруктовый салат в йогурте





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email