Июн 15 2013

Рубрика - Статьи о чае - Экзотические чаи






Японские чаи


Японские чаиЯпония – страна с многовековой традицией производства и потребления чая. Во многом этому способствуют климатические условия, которые позволяют выращивать разнообразные сорта чая. Об основных сортах чая мы сейчас и расскажем и начнем с наиболее популярного сорта.

Рёкутя – весьма популярен и распространен в Японии. Технология производства: собранные чайные листья обсушивают с помощью горячего воздуха, затем их измельчают.

Гёкуро – молодые листочки с верхней почкой. За 20 дней до сбора чайные кусты накрывают соломой, чтобы на листья не падали прямые солнечные листы.

Микитя (стебельной чай) – как ясно из названия, этот сорт состоит из чайных стеблей, остающихся после сбора листьев.

Бантя – чай из созревших листьев.

Маття – технология сбора аналогично сорту гёкура, но после сбора листья высушивают и затем растирают в порошок.

Гэнмайтя – это смесь обжаренных зерен особого сорта риса («гэнмай»), рёкутя и бантя, в равных пропорциях.

Ходзитя (коричневый чай) – жареные крупные листья чая (взрослые).

Мугитя – хорошо прожаренные неочищенные зерна ячменя. Способ приготовления – непродолжительное кипячение зерен и черного или красного чаев.

P.S. Китайский чай является более популярным у нас, в интернете найдете интернет-магазин чая который предоставит вам возможность легко заказать пуэр, улун или белые чаи.




Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Состав и свойства чая
Как чай влияет на кожу,зубы и фигуру.Мнение специалистов
Чайные домики
Черные чаи Индии





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email