Авг 08 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Ягодное желе


Ингредиенты

2 стакана замороженных ягод

0,5 стакана белого вина

0,5 л вишневого сока

10 г желатина

1 лимон

10 г крахмала

Приготовление блюда «Ягодное желе»:

1. Разморозить ягоды, затем половину ягод разложить в креманки.

2. Вишневый сок смешать с сахаром, вином и прокипятить, добавить сок одного лимона.

3. Высыпать желатин в 0,5 стакана горячей воды, размешивать до полного растворения, затем ввести его в смесь из сока и вина, залить ягоды в креманках и поставить их для застывания в холодильник.

4. Приготовить сладкий соус из оставшихся ягод, для чего залить ягоды небольшим количеством воды, вскипятить, протереть через сито. Половину жидкости охладить, смешать с крахмалом, затем влить в оставшуюся вторую половину жидкости, довести до кипения, добавив 80 г сахара.

5. Перед тем, как выкладывать остывшее желе на тарелку, опустить креманки на несколько минут в горячую воду.

Подавать желе, полив ягодным соусом и украсив свежими ягодами.

Источник:Wcook.ru


Похожие статьи:

Фисташковый десерт
Фаршированные яблоки
Торт с арахисом Коровка
Печенье Сумочка





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email