Фев 27 2011

Рубрика - Пироги






Яблочный пирог


Ингредиенты

Тесто: 1,5 стакана муки,

0,5 стакана сметаны,

150 граммов сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

0,5 стакана сахара.
Крем:

1 стакан сметаны,

1 яйцо,

1-1,5стакана сахара

2-3 ст.ложки муки,

1 килограмм яблок.

Смешать муку, сахар,разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким.Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Раскатать его не получится, можно выложить только руками.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Уложить их на разровненное тесто слоями.

Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо, муку. Залить яблоки этим кремом. Выпекать пирог на среднем жару (при 180 градусах) примерно 50минут. Чтобы сверху был зарумяненный!     Вкус у пирога потрясающий!!! Яблоки, как будто сливочные.КОГДА ПИРОГ ИСПЕЧЁТСЯ, НЕ ВЫТАСКИВАТЬ ЕГО, ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ, А ТО РАСТЕЧЁТСЯ!!!!!!!!!!

Похожие статьи:

Вишнево-маковый кекс
Пирог со сливами
Яблочный пирог с маком
Как испечь яблочный пирог?





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email