Сен 19 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Яблочный пирог Улитка


Ингредиенты:
250 г молока

70 г маргарина
1 п дрожжей (42г)
500 г муки
75 г сахара
щеп. соли
3 средних ябока (500г)
150 г + 2 ст. л. абрикосового конфитюра
3 ст. л. лимонного сока
100 г миндаля
50 г изюма

Подогреваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. сразу же добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто.

Накрываем и ставим в тёпле место подходить (минимум на 30 минут)
Яблоки моем, вырезаем серединку, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки. Добавляем к яблокам миндальные половинки, изюм, лимонный сок и 150г теплого абрикосового конфитюра. Всё хорошо перемешиваем

Тем временем тесто подошло

Раскатываем его в прямоугольник примерно 30х40см

Сверху выкладываем начинку и слегка придавливаем руками

Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком

Кладём в срединку формы

Остальные полоски наворачиваем сверху одну за другой

Оставляем ещё на 20 минут подходить

Теперь на 50 минут в прогретую духовку(150°). За 10 минут до конца выпечки смазываем пирог разогретым абрикосовым конфитюром

Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!!




Похожие статьи:

Яблочный пирог с корицей
Торт Пончо
Творожный бисквит с маком и изюмом
Шарлотка с вишней





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email