Окт 06 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Яблочный пирог с заливкой из сгущенки


Ингредиенты

тесто:
около 500 гр муки
200 мл молока
2 ч.л дрожжей
50 гр маргарина
2 ст.л растительного масла
80 гр сахара
немного соли

заливка:
сгущенка-300-400 мл
яица-3 шт
пюре из трех крупных яблок

еще 3 крупных яблока на верх пирога

Дрожжи распускаем в теплом молоке с чайной ложкой сахара и столовой муки.
Ждем, пока поднимется «шапочка».
Муку, половину, просеиваем в чашку, смешиваем с сахаром и солью .
Затем кладем яицо, растопленный маргарин и дрожжи.
Начинаем замешивать тесто, постепенно насыпая остальную муку.
В конце вливаем растительное масло и еще вымешиваем .
Тесто не должно липнуть к рукам и очень эластичное .
Если надо , добавить муки (она разная, поэтому количество может не соответствовать) .
Ставим подходить в теплое место на час.

для начинки:
Яблоки, 3 шт, нарезать крупными кубиками и превратить в блендере в пюре .
Выложить в чашку и влить сгущенку, но не всю, оставив около 3-4 ст.л ( потом ею надо полить пирог сверху). Хорошо размешать деревянной ложкой .

Затем вбить по одному яица и снова размешать . Тесто достать, вымесить, разделить на две части, одну большую, другую меньшую .
Из первой раскатать круг(у меня не весь противень)
Сделать бортик, чтобы крем не вылился
Налить крем и выложить яблоки дольками.
Сверху яблок полить оставшуюся сгущенку .

Выпекать в горячей духовке,около 180-200 гр,минут 35-40 до готовности.

 


Похожие статьи:

Трюфельные пирожные
Французский творожник
Брауни Мокко
Кексы "Груша в шоколаде"





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email