Дек 25 2015

Рубрика - Пироги






Яблочный пирог «Цветаевский»


В начале 20-го века девушки Цветаевы угощали интеллигентных гостей пирогом из яблок. Этот пирог был вкусный и очень простой в приготовлении, так что сделать его не составит труда даже начинающим хозяйкам. Стоит заметить, что вкуснее Итак, пирог состоит из коржа и начинки.

Для приготовления коржа необходимо:

  • - 250 грамм муки — приблизительно 1-2 стакана;
  • - 100 грамм сметаны или 0,5 стакана;
  • - 150 грамм сливочного масла, предварительно охлажденного;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • - 200 грамм сметаны;
  • - 200-220 грамм сахара;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 4 яблока, желательно покрупнее.

Чтобы приготовить пирог необходимо: муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в миску и добавить туда масло, нарезанное кубиками. Далее консистенцию следует растирать руками до появления жидкой крошки. После чего добавить сметану и быстро замесить не тугое тесто (немного слабее, чем для раскатывания). Тесто долго месить не рекомендуется, так как оно может стать жестким. Кстати, уют для кухни начинается не только с умения приготовить к чаю вкусный пирог, но и с кухонной мебели. К примеру стулья для кухни вы можете приобрести по очень хорошим ценам и очень хорошего качества. В настоящий момент это отличное решение для каждого из вас кто уже давно планирует поменять стулья на кухне.

 

 

Далее необходимо сформировать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Охлаждаться тесто должно приблизительно 30 минут. Это время можно использовать для дальнейшего приготовления пирога.

Есть время, чтобы приготовить начинку:

Для этого необходимо взбить сметану с яйцом, мукой и сахаром, желательно ванильным (или просто добавить немого ванили), до полного растворения сахара, и взбивать до тех пор, пока не разобьются комки. После чего еще раз все хорошо перемешать. Смесь должна получиться однородной и по консистенции между жидким тестом и кремом.

Яблоки очистить ножом от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевинки. Далее нарезать яблоки ломтиками, желательно тонкими, они так лучше пропитываются и спекаются. Далее полить соком половинки лимона и перемешивать, чтобы яблоки не потемнели преждевременно.

Далее необходимо вынуть из холодильника тесто, развернуть его и уложить в хорошо смазанную форму жиром таким образом, чтобы получились бортики. В зависимости от диаметра формы, бортики могут быть различной высоты. Больше диаметр формы – бортики ниже, меньше диаметр – больше. Форма может иметь различный вид. Все зависит от Вашей фантазии.

После чего, выложить равномерно яблоки в форму и залить сметанным кремом. Далее слегка встряхнуть форму, чтобы крем хорошо растекся по яблокам и они хорошо пропитались.
Поставить форму в духовку, разогретую примерно до 180 градусов по Цельсию, и 45-50 минут выпекать. После приготовления дать немного остыть и достать из формы.Пирог можно больше не охлаждать, так и подавать холодным.

Похожие статьи:

Штрудель с вишнями
Кекс с крыжовником
Яблочно-сливочный медовик
Брауни с орехами





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email