Ноя 24 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Яблочно-сливочный медовик


Ингредиенты:

150 гмеда
3 яйца
2 ст. ложки сахара
тертая лимонная цедра
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка корицы

50 гмолотого миндаля
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка:
700 г яблок
3 ст. ложки меда
сок половины лимона

Крем:
400 мл сливок 35-38%
200 г сгущенного молока
10 г желатина

Для приготовления коржа нужно:
1. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять по чуть-чуть горячий мед, продолжая взбивать.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру, ваниль, корицу.
3. Массу с желтками добавить во взбитые белки попеременно с мукой и разрыхлителем и миндалем. Перемешивать аккуратно.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму (или просто в силиконовую) и выпекать в умеренно жаркой духовке минут 20-30 (зависит от духовки и от размера формы), до подрумянивания. Я пекла в силиконовой форме 26 см, можно и поменьше форму, тогда тортик будет повыше.
5. Готовый корж оставить в форме и остудить.

Для приготовления начинки нужно:
1. Очистить яблоки, натереть их на терке и смешать с лимонным соком.
2. Мед растопить в кастрюльке или мисочке, добавить туда яблоки и варить несколько минут до мягкости яблок.
3. Начинку остудить.

Для приготовления крема нужно:
1. 350 мл сливок взбить до густоты. Добавлять сгущенку, продолжая слегка взбивать.
2. В 50 мл сливок добавить желатин, поставить на медленный огонь и помешивать до растворения желатина. Влить в сливки со сгущенкой, продолжая слегка взбивать.
3. Крем остудить.

Сборка торта:
1. На корж в форме выложить начинку и разровнять.
2. На начинку выложить крем и разровнять.
3. Отправить торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
4. Можно украсить торт по желанию, или посыпать тертым белым шоколадом.




Похожие статьи:

Американское печенье
Кокосовое печенье
Кекс Столичный
Сорбет. Приготовление апельсинового сорбета





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email