Янв 26 2012

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Хрустящее печенье


Рецепт такого хрустящего печенья подойдет для тех хозяюшек, которые любят  выпечку с большим количеством орехов, изюма и кунжута
Ингредиенты:

-2 ст овсянки
-50гр сл.масла
-2/3 ст сахара
-2 яйца
-корица
-щепотка соли
-горсть изюма
- 10шт чернослива
-горсть любых орехов(грец)
-2ст.л кунжута
-2ст.л. льна
-цедра и 1ст.л сока лимона
-1 яблоко
геркулес,лен и кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и приятного запаха (минут 10). добавить к хлопьям размягченное масло, хорошо перемешать.
отдельно взбить яйца с сахаром и корицей, добавить соль и цедру.
смешать все вместе(добавить в готовую смесь чернослив,изюм,орехи и одно натертое яблоко), дать постоять минут 30. выкладывать печенье ложкой на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. поставить в заранее разогретую до 220 град. духовку и выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 180 и печь еще 5-10 минут

Автор:  Ирина Кучер


Похожие статьи:

Абрикосовый пирог
Печенье сахарное
Кекс с крыжовником
Шоколадное печенье с кокосовым кремом





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email