Июл 19 2013

Рубрика - Статьи о чае - Экзотические чаи






Правила хранения китайского чая


китайский чайВ современном мире существует большое количество истинных поклонников благородного напитка – чая. Однако далеко не все знают, что известный и столь привычный для нас способ заваривания и в целом чай, прошел долгий тысячелетний путь, прежде чем стать таким, каким мы его знаем сейчас.

Никто до сих пор не знает точную дату появления этого прекрасного напитка, однако первые упоминания о нем появились за семьсот лет до н.э. В Европу чай был завезен лишь в XVI веке.

Поначалу люди собирали все листики чая подряд и заливали их холодной водой, лишь после этого доводя все это до кипения. Но шло время, и люди пришли к выводу, что куда лучше заливать его уже кипяченной, горячей водой, а собирать исключительно верхушки молодых побегов. Наибольшего количества труда вкладывается в создание чая уже после его сбора, когда происходит вяление, скручивание и, наконец, ферментация чайного листа.

Приобретая чай в магазине, большинство людей предпочитают пакетированные купажи, которые, конечно же, никогда не передадут всю полноту настоящего чайного вкуса. С другой стороны современные ценители чая всегда смогут отделить для себя настоящий китайский чай и подделку.

Хранить китайский чай необходимо в сухом месте, в баночке с непрозрачными стенками — нельзя давать солнцу испортить напиток. Старайтесь никогда не хранить чай в подвале, где повышена влажность, а также близ специй и пряностей, они могут не только испортить аромат, но и вкус чая, так как последний очень сильно впитывает окружающие запахи из-за повышенной пористости.

Вообще каждый сорт чая требует особого обращения к себе, например си ху лун цзин зеленый чай нельзя заваривать слишком крепко, а пить нужно небольшими глотками.




Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Как правильно заваривать желтый чай
Пуэр "Глаз тигра"
Бирюзовый улун "Весна четырех сезонов" (Сы Цзы Чунь У Лун)
Шесть великих чайных гор





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email