Мар 01 2011

Рубрика - Статьи о чае - Ханибуш






Ханибуш- история открытия


Много столетий тому назад на территорию Мыса Доброй Надежды пришло племя кхои-кхои, более известное европейцам по прозвищу «готтентоты». Африканские племена очень тонко чувствовали свою связь с природой и с благоговением принимали все ее дары. Именно кхои стали первыми людьми, которые открыли для себя этот волшебный напиток, получаемый из листьев, стеблей и цветков медового кустарника. Африканцы по достоинству оценили не только приятный вкус и нежный медовый аромат ханибуша, но и его целебные свойства: со временем медовый кустарник стал широко применяться в народной медицине стран Южной Африки.

Легенды о чудодейственном растении, отвар которого, по мнению готтентотов, мог чуть ли не воскрешать мертвых, передавались из поколения в поколение.

Первые европейцы появились в этих краях в 1652 году, когда мореплаватель Ян ван Рибек основал в Столовой бухте небольшое голландское поселение, перевалочный пункт Ост-индской компании, который впоследствии превратился в город Кейптаун. Благодаря голландским натуралистам, проявившим интерес к экзотическим африканским растениям, ханибуш очень скоро попал в европейские ботанические справочники. С тех пор медовый кустарник значился в книгах как «растение, используемое населением Южной Африки для приготовления напитка, похожего на чай».

Но настоящую популярность ханибуш смог завоевать в странах Европы только в последнее десятилетие XX века. В это время европейцы и американцы стали все больше внимания уделять своему здоровью, а также начали интересоваться всевозможной экзотикой — в том числе и этническими напитками народов Южной Африки. Сложно представить, но за последние 15 лет производство ханибуша увеличилось практически в 100 раз.

www.althaustea.com


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Мате.Место в жизни латиноамериканцев и рецепты
Международные стандарты заваривания чая (ISO 3103)
Чай без кофеина во время беременности
Сочинская чайная плантация стала героиней документального фильма





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email