Апр 01 2014

Рубрика - Рецепты блюд к чаю






Выпечка к чаю в мультиварке


Выпечка к чаю в мультиваркеВ настоящее время можно купить к чаю различные булочки, рулеты, пироги и прочее. Но что может быть вкуснее домашней выпечки, только что приготовленной и теплой? Ясным воскресным утром выпить кружку чая с кусочком пирога, сделанного своими руками, когда в воздухе витает нежный ванильный аромат… Тем более, что в мультиварке сделать это очень просто и, несомненно, у вас все получится, даже если вы делаете это впервые.

Бисквит лимонный

С помощью мелкой терки снимите цедру с одного среднего лимона, а затем выжмите из нее сок. Далее 4 яйца взбейте с 200г сахара, чтобы образовалась густая пена. В эту массу всыпать 200г муки и цедру, аккуратно перемешать, чтобы не осадить пену. Обработайте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте тесто.

Необходимо задать программе «Выпечка» время 50 минут и томить до конца действия программы. Перед подачей к столу посыпьте бисквит сахарной пудрой (50-60г будет достаточно). Вообще рецепты приготовления в мультиварке с этого сайта recepty-multivark.ru достаточно популярны, т.к. это легко и просто.

Шарлотка

300г яблок очистите от семян и кожуры, порежьте мелкими кубиками. После 3 яйца взбейте миксером вместе с 200г сахара до образования пены. Потом осторожно вмешайте 200г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Положите нарезанные яблоки в тесто и перемешайте. Покройте чашу мультиварки сливочным маслом и поместите в нее тесто.  Нужно выставить программу «Выпечка» на 60 минут и выпекать до завершения программы.

Не открывайте крышку мультиварки, пока устройство не оповестит об окончании! Извлеките готовую шарлотку из мультиварки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с шариком сливочного мороженого и парой листиков мяты.




Похожие статьи:

Пирог сливовый со сметанным кремом
Замороженный крем-кофе
Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем
Нежный насыпной пирог с творогом и персиками





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email