Авг 20 2017

Рубрика - Архив






Вкусный тайский рис


В какое-то время я очень заинтересовалась восточной кухней и некоторые рецепты все же были использованные и стали любимыми. Могу сказать, что в тайской кухне нет каких-то чрезвычайных продуктов, которые трудно достать, а вот способ приготовления очень отличается от нашего. Все их блюда готовятся очень быстро, буквально несколько минут термической обработки на большом огне, что не даёт продуктам потерять витамины и питательные вещества. И, конечно же, главный атрибут — сковородка Вог! В ней готовится почти все. Однако если такой нет, сгодится и обычная сковородка с анти-при хорошим покрытием, как в моём случае. Для любого застолья стоит всегда постелить красивую скатерть на стол, в настоящий момент это отличная возможность стремиться к тому чтобы показать ваш хороший вкус, и умение красиво преподносить любой праздник.

Итак, для тайского риса нам понадобится:

  • - стакан круглого риса (предварительно отварить)
  • - куриное филе;
  • - замороженная овощная смесь;
  • - 2–3 яйца;
  • - зелёный лук;
  • - чеснок, красный перец острый, корень имбиря (по вкусу);
  • - кунжутное семя (поджаренное)
  • - кунжутное масло;
  • - соевый соус (по вкусу);
  • - соль (по вкусу).

Приготовление:

Предварительно отвариваем рис.

Подготовим все ингредиенты. Филе нарезаем тоненькими полосками, яйца взбиваем с чайной ложкой соевого соуса, чеснок и имбирь мелко крошим, перчик нарезаем тоненькими кольцами (убираем семена, чтобы не было слишком остро!).

  1. Отдельно по очереди обжарить яйца и куриное филе на капле кунжутного масла. Филе можно немножко присолить.
  2. Далее немного прогреваем на кунжутном масле чеснок, имбирь и красный перец. Несколько секунд до лёгкой золотинки.
  3. Высыпаем овощи (желательно предварительно разморозить) и одну минутку прожариваю на большом огне.
  4. Засыпаем куриное филе, яйца и рис. Все, тщательно перемешиваем 1–2 минуты, прогреваем на большом огне.
  5. Все поливаем соевым соусом по вкусу. Помешиваем и выключаем огонь. Посыпаем семенами кунжута.
  6. Соломкой нарезаем зелёный лук и добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем.

Тайский рис готов! Соевый соус можно добавлять по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Поиск запчастей и ремонт холодильника на дому
Польза чая каркаде (часть 2)
Натуральные способы придать блеск окрашенным волосам
Рулеты из баклажана с сыром





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email