Май 20 2012

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Вкусный медовик


Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего медовика. Этот рецепт проверен на практике. Пирог готовится быстро и всегда получается вкусным и мягким.

Итак, ингредиенты:

Мука 550г

Мед 350г

Яйцо 1 штука

Крепкая заварка черного чая 150г

Маргарин 50г

Сода полторы чайной ложки

Ваниль

Корица

Лимон 1 шт

Жирная сметана600 г

Сахар для крема 250г

Для украшения можно использовать шоколад или орехи

 

Приготовление.

Для начала смешаем300 гмеда с чайной заваркой и маргарином. Всё нужно растопить.

Когда все растопиться в однородную массу – смесь нужно остудить. В отдельной посуде взбить вилкой одно яйцо. Добавим в яйцо корицу и ваниль. В остывшую медовую смесь влить яичную смесь и все хорошенько смешать. Понемногу ввести муку с содой. У вас тесто должно получиться как густая сметана. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпекания. Разделить тесто на 3 части. Выложить три коржа. Выпекать до готовности. Готовность проверить спичкой.

Пока готовятся коржи – смешаем крем. Для этого взбить сметану с сахаром. Добавим ваниль по вкусу. Добавить сок половинки лимона. Все перемешать.

Когда коржи испеклись – собираем торт.

Все коржи сделать одинакового размера, т.е обрезать край. Наколоть коржи вилкой. Пропитываем и смазываем каждый корж кремом. Последний верхний корж посыпать  шоколадом или орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

P.S Вы любите медовики? Попробуйте приготовить бисквитный медовик без масла по простому рецепту. Простой и понятный рецепт поможет вам приготовить вкуснейший торт и порадовать свою семью. Это вкусно!


Похожие статьи:

Торт Графские развалины
Польское сметанное печенье
Ореховый пирог
То, что вы не знали об итальянской кухне





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email