Мар 12 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Вишневый торт


Для теста:
Яйца куриные – 5 шт;
масло сливочное – 300 г;
сахар-песок – 200 г;
мука пшеничная – 300 г;
какао-порошок – 30 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.

Для прослойки:
Ванильный сахар – 3 пакетика;
жирные сливки – 800 мл;
настойка вишневая – 50 мл;
компот из вишни – 1 банка;
порошок для сгущения сливок – 2 пачки.
Для украшения:
Шоколад – 50 г.

Взбиваем в миксере яйца с сахаром, после постепенно досыпаем в них какао-порошок, кладем размягченное сливочное масло. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и смешиваем с яйцами до однородной массы. Включаем прогреваться духовой шкаф до 180-ти градусов. После берем подходящую круглую форму, обмазываем ее маслом, выкладываем наше тесто и отправляем запекаться минут на сорок или сорок пять. Вынимаем и оставляем остывать. После из одного коржа делаем три, а верхушечку торта отрезаем так, чтобы верхний корж получился идеально ровным (так еда будет выглядеть красивее). На высокой скорости взбиваем миксером холодные сливки, всыпаем в них сахар ванильный, а также специальный порошок для сгущения (можно купить в магазине, например у нас есть Квітень или Эко). Кладем на блюдо самый нижний торт и смачиваем его соком из вишневого компота. Выкладываем на корж вишенки без косточек, а сверху – взбитые сливки (одну четвертую часть). Накрываем вторым коржом, его тоже пропитываем компотом, выкладываем на него вишни, обмазываем взбитыми сливками. Накрываем третьим коржом и обмазываем его сливками. Распределяем сливки и по бокам. Украшаем тертым на мелкой терке шоколадом и оставшимися вишенками.

Любите выпечку с вишней? Попробуйте приготовить вишневый пирог.


Похожие статьи:

Малиновые пирожные
Королевский пирог с ягодами
Лимонные подушечки
Маковый кекс





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email