Июн 20 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Вишневый пирог


Для коржа — 3 яйца,

150 г сахара и

150 г муки.

Для крема –

стакан жирных сливок для взбивания,

6 столовых ложек с горкой сахарной пудры

около 250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирной сметаной (30%)).

пакет (300-400 г) замороженной вишни без косточек. Можно заменить ее вишневым компотом, но это будет немножко не то — кисловатая вишня хорошо контрастирует со сладким коржом и кремом.

Первым делом взбиваем в пену яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем туда муку (технологию можно посмотреть в рецепте приготовления основного бисквита).

Выливаем эту массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекаем до готовности в прогретой до 200 градусов духовке (готовность проверяем спичкой — если после втыкания в корж она остается сухой — можно вынимать бисквит из духовки). В среднем это занимает около 30 минут.

Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.

Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни — он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.

На пропитанный корж выкладываем вишню.

Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.

Посыпаем пирог тертым шоколадом.

Далее выставляем почти готовое изделие на холод и держим там около 2-3 часов. Затем аккуратно снимаем бортик формы (отстает он, кстати, очень хорошо)

Hарезаем пирог на дольки

Источник:  vkusnyblog.ru


Похожие статьи:

Щербет из малины и зеленого чая
Сорбет. Приготовление апельсинового сорбета
Грушевый бисквитный пирог с шоколадом
Сочный яблочный пирог





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email