Июн 04 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Вишнево-маковый кекс


Ингредиенты:
200г муки
200г сливочного масла
100г сахара
3 яйца
4 ст.л. мака (мак заливается крутым кипятком или молоком, выдерживается до остывания, а затем сцеживается, потом всё в блендер)
1 ч.л. разрыхлителя
150г свежей или замороженной вишни без косточек
сахарная пудра для посыпки.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком (мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде).
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру делаем углубление.
В углубление укладываем маковое тесто. Сверху распределяем вишни.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.


Похожие статьи:

Вишневый торт
Печенье сахарное
Шоколадный мусс
Апельсиновый мармелад





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email