Авг 27 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Виноградный торт


Ингредиенты:

Для основы:

шоколад черный -150гр,

кукурузные хлопья – 80гр,

миндаль молотый – 2 ст.ложки.

Для крема: сливки – 300гр,

сахар – 2\3 стакана,

вино красное ( Кагор)- 150гр,

желатин быстрорастворимый – 25гр.

Для верхнего слоя: виноград черный — 500г,

вино красное ( Кагор ) – 100гр,

виноградный сок – 150гр,

сахар – 1 ст.ложка,

желатин – 20гр.

Измельчить кукурузные хлопья.

Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый миндаль, перемешать.

Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно шоколадную массу, уплотнить и разровнять ложкой. Поставить в холодильник застывать.

Половину красного вина разогревать с сахаром, пока сахар не растворится ( не кипятить ), снять с плиты и слегка охладить. Желатин замочить во второй половине вина, затем распустить на водяной бане. Соединить вино с сахаром и распущенный желатин, размешать и поставить остывать.

Взбить сливки

Когда вино с желатином начнет желироваться соединить его со взбитыми сливками. Выложить крем на основу и поставить в холодильник остывать.

Для верхнего слоя: желатин залить половиной виноградного сока, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане. Вторую половину виноградного сока разогреть с сахаром до его растворения, добавить вино и распушенный желатин. Охладить до комнатной температуры. Виноград разобрать на ягодки. На торт выложить виноград и залить в два приема желе ( второй раз после того, как схватится первый слой). Поставить в холодильник застывать.

Источник: edimdoma.ru


Похожие статьи:

Варенье из желтой черешни с грецкими орехами и лимоном
Перевернутый пирог с абрикосами
Королевский пирог с ягодами
Сахарные пончики





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email