Сен 22 2019

Рубрика - Рецепты приготовления чая


http://photoholic24.com/?p=9244 http://photoholic24.com/?p=9251 http://photoholic24.com/?p=9257






Виды кофе в зернах


Любой кофеман отлично знает, что существуют разные виды кофе в зернах. Многие люди не могут начать свой привычный день без одной чашки вкусного горячего кофе. Обычно кофе готовят из зерен аравийского и конголезского видов деревьев, которые пользуются большей популярностью по сравнению с другими. Из этих двух деревьев можно получить робусту и арабику, которые многим знакомы. Арабика относится к более изысканному и дорогому сорту, который может позволить себе не каждый.

Виды кофе в зернах

На кофейные зерна очень сильно влияют те условия, в которых они растут. Обычно это:

  • температура;
  • относительная влажность;
  • вид почвы;
  • вода.

Все это дает возможность получить несколько сортов кофе.

Существуют следующие виды кофе в зернах:

  • исходя из того, в каком месте кофе было выращено (на плантации, ферме, земельном участке и т.д.);
  • по виду кофейного дерева и его сорту;
  • по порту, в котором происходит отгрузка кофе;
  • в зависимости от названия города, в котором собирается кофе.

Основные отличия кофейных зерен

Выделяют четыре вида кофе, которые люди пьют во всем мире:

  • либерика;
  • эксцельза;
  • арабика;
  • робуста.

Либерийское кофейное дерево очень прихотливо, поэтому довольно редко можно встретить этот сорт за пределами страны произрастания. Большинство плантаций либерики находятся в центральной Африке. На вкус такой кофе будет немного горький с примесью остроты. Из-за горечи такой кофе не пьют в чистом виде, а смешивают с различными смесями.

Эксцельза относится к самым редким видам кофейных зерен, которые считаются самыми качественными. Такие зерна будут иметь насыщенный аромат и яркий вкус. Кофейное дерево может вырасти в высоту до 20 метров и именно поэтому сорт данного кофе еще называют «Высоким».

Один из самых популярных видов кофе — это арабика. Плоды такого дерева отличается многогранным вкусом и насыщенным ароматом. Выращивают деревья только в определенных климатических зонах с благоприятным климатом. Дерево способно переносить резкие перепады температуры, но не выживет на сильном морозе.

У робусты очень большая концентрация кофеина, что делает напиток из этих зерен немного горьковатым. В большинстве случаев робусту добавляют в различные составы смесей, чтобы те стали более крепкими. На зернах имеются небольшие бороздки с пятнышками, что позволяет отличить этот вид от других.

Особенности

Каждый вид кофейных зерен нуждается в определенном способе обработки и транспортировки. Многие виды кофе можно встретить только в тех странах, где они произрастают. В зависимости от человека и его предпочтений, каждый выбирает только тот тип кофейных зерен, которые ему больше понравились. Некоторые предпочитают пить только определенный вид кофе, но большинство хотят попробовать разные вкусы.

Похожие статьи:

Заваривание чая
Имбирный чай
Чай амаретто
Черничный холодный чай с мятой





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email