Сен 22 2019
Рубрика - Рецепты приготовления чая
http://photoholic24.com/?p=9244 http://photoholic24.com/?p=9251 http://photoholic24.com/?p=9257
Виды кофе в зернах
Любой кофеман отлично знает, что существуют разные виды кофе в зернах. Многие люди не могут начать свой привычный день без одной чашки вкусного горячего кофе. Обычно кофе готовят из зерен аравийского и конголезского видов деревьев, которые пользуются большей популярностью по сравнению с другими. Из этих двух деревьев можно получить робусту и арабику, которые многим знакомы. Арабика относится к более изысканному и дорогому сорту, который может позволить себе не каждый.
Виды кофе в зернах
На кофейные зерна очень сильно влияют те условия, в которых они растут. Обычно это:
- температура;
- относительная влажность;
- вид почвы;
- вода.
Все это дает возможность получить несколько сортов кофе.
Существуют следующие виды кофе в зернах:
- исходя из того, в каком месте кофе было выращено (на плантации, ферме, земельном участке и т.д.);
- по виду кофейного дерева и его сорту;
- по порту, в котором происходит отгрузка кофе;
- в зависимости от названия города, в котором собирается кофе.
Основные отличия кофейных зерен
Выделяют четыре вида кофе, которые люди пьют во всем мире:
- либерика;
- эксцельза;
- арабика;
- робуста.
Либерийское кофейное дерево очень прихотливо, поэтому довольно редко можно встретить этот сорт за пределами страны произрастания. Большинство плантаций либерики находятся в центральной Африке. На вкус такой кофе будет немного горький с примесью остроты. Из-за горечи такой кофе не пьют в чистом виде, а смешивают с различными смесями.
Эксцельза относится к самым редким видам кофейных зерен, которые считаются самыми качественными. Такие зерна будут иметь насыщенный аромат и яркий вкус. Кофейное дерево может вырасти в высоту до 20 метров и именно поэтому сорт данного кофе еще называют «Высоким».
Один из самых популярных видов кофе — это арабика. Плоды такого дерева отличается многогранным вкусом и насыщенным ароматом. Выращивают деревья только в определенных климатических зонах с благоприятным климатом. Дерево способно переносить резкие перепады температуры, но не выживет на сильном морозе.
У робусты очень большая концентрация кофеина, что делает напиток из этих зерен немного горьковатым. В большинстве случаев робусту добавляют в различные составы смесей, чтобы те стали более крепкими. На зернах имеются небольшие бороздки с пятнышками, что позволяет отличить этот вид от других.
Особенности
Каждый вид кофейных зерен нуждается в определенном способе обработки и транспортировки. Многие виды кофе можно встретить только в тех странах, где они произрастают. В зависимости от человека и его предпочтений, каждый выбирает только тот тип кофейных зерен, которые ему больше понравились. Некоторые предпочитают пить только определенный вид кофе, но большинство хотят попробовать разные вкусы.
Похожие статьи:
Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.
Хотите получать анонсы статей по электронной почте?