Июн 18 2011

Рубрика - Булочки - Рецепты блюд к чаю






Ватрушки с творогом


Ингредиенты

Для теста:
просеянная мука — 400 гр
растительное масло — 150 гр
желтки — 3 шт.
молоко — 100 мл
сахар — 100 гр
дрожжи — 1 ч.л.
вода — 200 мл
соль

Для начинки:
творог (сухой) — 400 гр
растительное масло — 100 гр
желтки — 3 шт.
мука — 30-50 гр
соль
сахар

1.Приготовить опару:
Дрожжи залить теплой водой, хорошо размешать. Постепенно добавлять муку (до консистенции теста для блинов).
Поставить опару в теплое место, дать постоять (минут 10-20).

2.Готовим тесто:
В миску высыпать оставшуюся муку, добавить растительное масло, желтки, чуть теплое молоко, соль, сахар. Влить созревшую опару, вымесить тесто (оно получится НЕ крутым).
Накрыть пленкой, поставить на час в теплое место.
(Я обычно нагреваю духовку до 50 градусов и выключаю ее, ставлю тесто в духовку. Так оно подходит намного быстрее).

Готовим начинку:
Творог, растительное масло, желтки, соль, сахар взбиваем в блендере до однородной и очень нежной массы.
В получившуюся массу понемногу добавляем муку, чтобы начинка не была слишком жидкой (но и не крутой).

Делаем ватрушки:
1.Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и формируем из него длинный жгут.
Тесто стараемся как можно меньше трогать, чтобы оно не осело.
Жгутик делим на кружочки (четь меньше теннисного мяча), накрываем их пленкой и даем дойти минут 15.

2.В центр получившегося шарика надавливаем ручкой скалки.
Берем ватрушку и разрываем в центре дырочку (получается что-то типа бублика), кладем на противень выстланый пергаментом.

3.В центр каждого «бублика» кладем столовую ложку начинки. Тесто смазываем яйцом. Сверху можно посыпать корицей.

4. Ставим ватрушки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Достаем ватрушки, еще раз смазываем яйцом (на этот раз и творог тоже), выкладываем на блюдо.

Мы предлагаем вам рецепт вкусных булочек  Даллас


Похожие статьи:

Ореховый пирог
Варенье из желтой черешни с грецкими орехами и лимоном
Абрикосовый пирог
Шоколадные пончики с грецкими орехами





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email