Июл 05 2012

Рубрика - Булочки - Рецепты блюд к чаю






Ватрушки с творогом


Ватрушки с творогом это вкусное лакомство родом из детства.  Ватрушки относятся к блюдам русской кухни. Готовят ватрушки обычно из дрожжевого теста, но могут быть и  «быстрые» ватрушки. Для начинки лучше брать настоящий сельский рассыпчатый творог. Приготовленные по этому рецепту ватрушки получаются очень вкусными и мягкими. Также в качестве начинок для ватрушки можно использовать яблочный, грушевый или малиновый джем – тоже получится очень вкусно. Но классический рецепт – конечно же, с творогом. Попробуйте – это замечательная выпечка к вечернему чаепитию. Этот очень вкусный рецепт прост в приготовлении.


Ингредиенты для вкуснейших ватрушек:
Для теста:
Мука 600 грамм
Яйцо 1 штука
Молоко 250 мл
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 грамм
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи 10 грамм
Начинка:
Творог 500 грамм
2 желтка
Сахар 4 столовые ложки

Сметана 1 столовые ложки

Способ приготовления самых вкусных ватрушек:
1. Нагреть молоко. В уже тепленькое молоко добавить дрожжи и дать им подняться (минут 5-10).
2. Просеять на стол муку. Сделать в муке углубление и разбить туда яйцо. Добавить туда же  сахар и сливочное масло  растопленное.
3. Влить к муке смесь молока и дрожжей.
4. Хорошенько все перемешать.

5. Выложить тесто на посыпанную мукой  поверхность, и вымесить гладенькое тесто. Тесто не должно прилипнуть к рукам.
6. Выложить тесто в большую миску. Накрываем миску с тестом  полотенцем и оставляем подниматься на час-полтора.
7.Итак, тесто подошло, разминаем его и снова прикрываем полотенцем. А тем временем готовим начинку.
8. Взбить творог с желтками с помощью миксера или блендера. Добавляем сахар и сметану.
9. Разделим тесто на небольшие шарики, и оставляем на несколько минут.
10. Растягиваем руками каждый шарик в аккуратную лепешку. Дно стакана обмакиваем в муке и выдавливаем с помощью стакана в серединке каждой лепешки углубления для начинки.
11. Противень застеливаем  бумагой для выпечки, выкладываем лепешки, смазав их взбитым яйцом. Начинить получившиеся ватрушки творогом. При  этом, начинку нужно выкладывать ровным слоем или разровнять вилкой.
12. Выпекаем в духовом шкафу  при температуре 180 градусов, около 35-45 минут.

Небольшой совет: чтобы ватрушки не получились  сухими, на дно духовки можно поставить кастрюлю с теплой водой.

Приятного вам чаепития !

 

P.S Хотите украсить свой загородный дом уютным камином?  Купить топку для камина, камин или какую либо часть для обустройства камина  вам помогут опытные консультанты компании «Феникс Камин». Здесь предоставлена только качественная продукция от мировых производителей по приемлемым ценам.

 

 


Похожие статьи:

Творожный торт с фисташками
Торт Праздничный
Ореховый пирог
Апельсиновое заливное с клубникой





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email