Авг 27 2013

Рубрика - Статьи о кофе






Как варить вкусный кофе?


варить вкусный кофеБольшинство из нас любят пить вкусный и ароматный кофе. Кто-то разбирается в сортах и способах варения, кто-то нет, но каждый определит по вкусу удачный он или же нет.

Самых главных два вида кофе — это арабика (высший сорт) и робуста (низкий). У первой очень глубокий, сладковато-горькавый вкус (в зависимости от подвида). Второй — слегка кисловатый и не такой насыщенный. Но лучше всего их смешивать. Рекомендуем — семьдесят процентов арабики и тридцать процентов робусты.

После тщательного помола можно переходить к его варению. Наведем пример приготовления кофе для тех, кто пьет его с сахаром и для тех, кто без. Начнем с первых. Для такого дела нужна турка из термостойкого металла или черной керамики. Если у Вас газовая плитка, то на сетку положите металлическую подставочку. Насыпаете сначала сахар (две-три чайных ложки) и столовую ложку воды. На маленьком огне плавите смесь до тех пор, пока она слегка не пожелтеет. Потом добавляете щепотку или половинку трубочки корицы. Провариваете еще пол минуты. Засыпаете две чайных ложки кофе и, тщательно размешивая, держите на огне еще около минуты. Когда почувствуете приятный кофейный аромат — залейте сто пятьдесят миллилитров горячей воды. И снова таки, на маленьком огне медленно доводите до кипения (когда пена поднимется) ровно три раза. Потом отставляете турку, ждете три-пять минут и тонкой струей наливаете кофе в чашку. Ну вот, продолжаем процесс кофепитием.

Для тех, кто не пьет кофе с сахаром, лучше всего начать с подогрева молотого кофе (полторы чайных ложечки) в турке. Встряхивая ее держите над огнем около двух минут. Потом добавьте половинку гвоздички, горошинку душистого перца и горошинку кориандра. Залейте очень теплой водой (сто миллилитров) и на малейшем огне доведите до кипения. После того, как пенка взошла, снимите с огня, положите туда кубик черного шоколада (мелко натертого, желательно брютт) и, помешивая, доводите до кипения еще два раза. Потом поставьте кофе на деревянную подставку (важно, чтобы именно деревянную), дайте ему пять-семь минут, чтобы немного остыть. Тогда мелкой струей наливаете в чашку. Ну вот, Ваш напиток готов для употребления.

Существуют сотни рецептов, которыми кофеманы очень довольны. Мы предлагаем лишь некоторые из них. Но они редкие и по этому получается необычный и мало кому известный вкус. Некоторые гурманы, попробовав кофе, приготовленный по нашему рецепту тщетно изучили весь процесс. Так что даже не сомневайтесь в результате. Бегите за нужными ингредиентами и пробуйте совершенно новый приятный вкус. Приятного аппетита!




Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Ристретто
Как отличить качественный эспрессо
Кофе из Коста-Рики Cafе Britt
Любителям растворимого кофе





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email