Июл 15 2011

Рубрика - Варенье - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Варенье из желтой черешни с грецкими орехами и лимоном


Ингредиенты:

- 1 кг черешни
- 1 лимон
- 1 кг сахарного песка
- 250 мл воды
- около 300 гр грецких орехов
- 0,5 ч.л. корицы (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Черешню вымыть, немного подсушить, вынуть косточки;
- В каждую черешинку вложить часть ядра грецкого ореха (можно только внутрь, можно так, чтобы часть ореха была видна);
- Воду вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и сварить сироп. Дать сиропу покипеть около 3-5 минут;
- Снять сироп с огня, выложить черешню,перемешать и дать сиропу полностью остыть;
- Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут. Снять с огня, дать полностью остыть;
- Добавить лимонную цедру (и корицу), поставить на не большой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 мин и сразу разложить по стерилизованным банкам.


Похожие статьи:

Торт Листопад
Ватрушки с ягодами
Мраморный кекс
Печенье "Cherry Kiss"





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email