Июл 09 2011

Рубрика - Варенье - Рецепты блюд к чаю






Варенье из киви


Ингредиенты:
- 1 кг киви (не мягких)
- 2 лимона
- 1 кг сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 гр сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая;
- Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм;
- В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви);
- Довести варенье до кипения и снять с огня;
- Оставить варенье на ночь (желательно в эмалированной посуде);
- На следующий день довести до кипения и варить не больше 20 минут на среднем огне без крышки. Пену снимаем.

Выход 1,2 литр варенья


Похожие статьи:

Шведский Tosca cake
Кекс с крыжовником
Блины с бананом в шоколаде
Пахлава с орехами





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email