Авг 19 2011

Рубрика - Варенье - Рецепты блюд к чаю






Варенье из бузины


Ингредиенты:

1 кг ягод чёрной бузины
Сахар — 500 г

Способ приготовления :

Бузину нужно брать только черную (красная бузина ядовитая) хорошо дозрелую

Считается, что плоды бузины черной обладают своей целительной силой как в свежем виде, так и в сушеном. Они содержат витамин С, калий, каротин, аминокислоты, дубильные вещества, фруктозу, глюкозу.
Ягоды засыпать сахаром и оставить на один час, чтобы пустило сок.
Дальше ягоды с сахаром нагревать на маленьком огне, и уваривать в течении получаса, снимая пену.
Готовое варенье разлить по готовым стерилизованным баночкам, закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте.




Похожие статьи:

Торт шоколадно-банановый
Творожное печенье
Греческий пирог с лимоном
Ореховое печенье из арахиса





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email