Авг 19 2011

Рубрика - Варенье - Рецепты блюд к чаю


http://photoholic24.com/?p=9244 http://photoholic24.com/?p=9251 http://photoholic24.com/?p=9257






Варенье из бузины


Ингредиенты:

1 кг ягод чёрной бузины
Сахар — 500 г

Способ приготовления :

Бузину нужно брать только черную (красная бузина ядовитая) хорошо дозрелую

Считается, что плоды бузины черной обладают своей целительной силой как в свежем виде, так и в сушеном. Они содержат витамин С, калий, каротин, аминокислоты, дубильные вещества, фруктозу, глюкозу.
Ягоды засыпать сахаром и оставить на один час, чтобы пустило сок.
Дальше ягоды с сахаром нагревать на маленьком огне, и уваривать в течении получаса, снимая пену.
Готовое варенье разлить по готовым стерилизованным баночкам, закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте.




Похожие статьи:

Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Маковый кекс
Апельсиновая панакотта
Сладкая жизнь: Пирог с яблоками и творогом





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email