Дек 16 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Тыквенные оладушки


Ингредиенты:

1 стакан кефира(чем больше возьмете %, тем пышнее будут оладьи)
1 стакан тыквы( ее нужно измельчить до однородности в блендере или натереть на самой мелкой терке.
2 яйца
2 ст.ложки майонеза( с горочкой)
3 ст.ложки сахара( с горками)
300 гр муки или чуть больше( мука разная) 
1ч.л соды(без горки! и ложка должна быть именно маленькой) и 1 ч.ложка столового уксуса для гашения

Выкладываем в миску все ингредиенты, кроме соды и муки

Хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком .

 

Затем частями вводим муку, до густого состояния .

До очень густого состояния, чтобы венчиком перемешивалось довольно трудно.

 

Теперь соду гасим уксусом и вводим в тесто .

 

Оно станет чуть светлее, объемнее и покроется мелкими пузырьками .

 

Берем сковородку, наливаем в нее масло растительное для жарки, но не много, иначе оладьи будут не высокими и довольно жирными. Масло должно слегка покрыть дно!

 

Переворачивать оладушки пора, когда они поднимутся, а на поверхности появятся первые, но отчетливые пузырьки. Переворачивать нужно аккуратно.

 

Когда вы перейдете ко второй партии, добавьте масло, и начинайте выкладывать тесто ложкой на него, масло само распределится на сковороде

 

 


Похожие статьи:

Вишнево-маковый кекс
Шоколадная колбаска
Пирожное Малина на снегу
Торт-десерт





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email