Мар 02 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Творожный торт с фисташками


Ингредиенты:

для коржа

- 200 г бисквитного печенья,

80 г сливочного масла;

для начинки

- 1 пакетик порошка для лимонного желе,

100 г сахарного песка,

200 г жирного творога,

1 пакетик ванильного сахара,

сок лимона,

400 мл 30-% — ных сливок,

100 г рубленых фисташек,

1 лимон.

Для приготовления творожного торта скалкой раскрошите в целлофановом пакете бисквитное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь для торта выложите на дно формы и на 1 час поставьте в холодильник.

Для начинки перемешайте порошок лимонного желе с 200 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. После этого добавьте 4 столовых ложки сахара и при постоянном помешивании подогрейте, но не доводите до кипения. Дайте остыть.

Для начинки перемешайте творог, сахар, ванильный сахар и сок лимона, добавьте лимонное желе. Взбейте сливки, смешайте их с творожной массой и полученной смесью намажьте корж. Снова поставьте в холодильник на 1 час.

Посыпьте торт по периметру фисташками и слегка прижмите их кулинарной лопаточкой. Нарезать кружочками лимон и украсить середину торта.


Похожие статьи:

Домашние конфеты из сухофруктов
Творожный торт с черникой
Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем
Шоколадные цветочные горшочки





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email