Окт 23 2011

Рубрика - Запеканки - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Творожный пирог-запеканка


Ингредиенты для творожного пирога:

1 баночка (500 г) творожной массы (жирность 9%, девять процентов)*/
1 баночка сметаны или натурального йогурта (150 г)
1/2 ст. сахара (по вкусу)
2-3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя для теста
соль – на кончик ложки
50-100 г сл. масла, растопить
1/2 ст. манки
мука – по потребности
2 ст.л. какао (или растопленный шоколад – 100 г)
1/2 ст. сухофруктов (изюм, клюква, курага и т.п. – по вкусу)

Для верха:
2-3 ст.л. густого повидла
кокосовая стружка

 

Смазать форму маслом и присыпать мукой

Нагреть электродуховку до 250 градусов.

Смешать творожную массу, сметану, яйца, растопленное (остуженное) масло, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить манку. Перемешать.
Отставить на 15 мин. Должна получиться густая, вязкая масса, с трудом спадающая с ложки. Добавить разрыхлитель, смешанный с 1 ст.л. муки. Перемешать массу.
При необходимости добавить еще муку до получения нужной консистенции.
Разделить массу пополам – в отдельных мисочках.
В одну добавить просеянное какао (или растопленный шоколад). Перемешать.

В другую – сухофрукты, слегка посыпанные мукой (чтобы не оседали на дно). Перемешать.

Выложить в форму попеременно темное и светлое тесто (по 1 ст.л.).
Затем сверху выложить так же тесто, изменив очередность. На светлое тесто класть темное, на темное – светлое.

Палочкой (или узким ножом) провести произвольные линии, проходя всю толщину теста, до дна.

Выпекать пирог сначала 15 мин. в режиме «низ», затем еще 30-40 мин. в обычном режиме при 200 град. – до готовности (сухая палочка).
Готовый пирог достать из духовки. Осторожно провести вдоль стенки формы (чтобы не «упала» середина при остывании).

Остудить – сначала в духовке, открыв дверцу.
Затем переложить на решетку.
Смазать верх повидлом. Посыпать кокосовой стружкой.




Похожие статьи:

Коржики Бархатные
Ватрушки с ягодами
Печенье Новогодние улитки с инжиром
Маковый кекс





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email