Окт 06 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Творожный пирог-запеканка с виноградом


Ингредиенты:

130 г обезжиренного творога
90 г сгущенного молока
2 желтка
3 белка
50 г сахара
100 г сметаны 20% 
100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.)
35 г мягкого сливочного масла
2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
~1 ст. муки
150-180 г винограда

Приготовление:

1) Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку.

2) Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.

3) Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

4) Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их.

5) Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин. до зарумянивания.

6) Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.




Похожие статьи:

Американское печенье
Немецкий яблочный пирог
Бублики
Печенье Эспрессо - Гэтзли





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email