Сен 24 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Творожный пирог Слёзы ангела


Попробуйте оригинальный пирог Слёзы ангела. Название этому пирогу дали маленькие капельки золотистого цвета, которые образуются при остывании .

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр — 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Для суфле взбить белки с сахаром.


Вынуть и дать хорошо остыть.


Похожие статьи:

Творожный пирог
Апельсиновый мармелад
Вкусный медовик
Сметанный торт с черносливом.





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email