Июл 18 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Творожный абрикосовый пирог


Ингредиенты

тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл
начинка:
абрикосы 0,5 кг или консервированные 300 г
творог 200 г
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)

Приготовление:
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.

Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Если абрикосы консервированные, то слить сироп.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.

Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалём .
Выпекать при 180 до лёгкого зарумянивания верха. Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.


Похожие статьи:

Штрудель с яблоками
Персиковый пирог
Творожный десерт "Сказка"
Сметанник





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email