Май 29 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Творожное печенье


Ингредиенты

мука — 480 гр.
творог — 400 гр.
масло или маргарин — 200 гр.
сода — 0.5 ч. л. или разрыхлитель 1 ч.ложка
чуть-чуть,примерно 0.5 ч.ложки соли
сахар(по вкусу,я добавила в тесто 1.5 ст.ложки и на посыпку ушло блюдце сахара)

Натереть масло (или маргарин) на крупной тёрке и перемешать с творогом, добавить муку, разрыхлитель и соль если хочется,то и сахар, замесить тесто.Тесто получится гладким,довольно мягким.Хорошо бы оставить тесто отдохнуть на полчасика.чтобы мука дала клейковину.Лучше поставить в холодильник.
Раскатать тесто и выдавить кружки.Я выдавливала крышкой от пластиковой баночки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам ,обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 — 30 мин. до золотистого цвета.


Похожие статьи:

Пирог с тыквой
Творожно - клубничный пирог
Тыквенные оладушки
Шарлотка с яблоками





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email