Июн 07 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Творожно — клубничный пирог


Ингредиенты:

200 г сливочного масла,

200 г сахара,

500 г сметаны,

350 г муки,

ванилин.

для крема:

250 г творога

250 г сгущенки.
Крем.
Творог необходимо перетереть через мелкое сито или же просто взбить его в блендере до состояния пасты. Затем вливаем в творог пол банки сгущёнки и также тщательно размешиваем оба ингредиента. Режем клубнику на мелкие кусочки и добавляем в смесь. Полученную массу отправляем на полчасика в морозилку.
Тесто.
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. затем добавить муку, ванилин, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 6-7 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
Украшаем пирог клубникой и виноградом.


Похожие статьи:

Яблочный пирог
Печенье Крокет
Корзинки из миндальных вафелек с творожным кремом и клубникой
Пирог со сливами





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email