Сен 29 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Творожно-йогуртовый десерт


Мы уже готовили похожие десерты, например десерт Зебра или паннакота Йогуртовая

Ингредиенты:

10г желатина
100г сливок 10% (для заливки желатина)
200г творога
2 стаканчика йогурта (клубничный)
3 ст.л. сахара

200г свежей клубники или клубничного варенья

Пакетик желатина залить молоком (или сливками) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется

Творог растереть с сахаром (если Вас смущают творожные крупинки, то лучше протереть творог через сито), добавляем йогурт

Вводим растворенный желатин.

Заливаем в одну большую форму и в холодильник до полного застывания.

После застывания аккуратно извлекаем желе (опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд и пройтись ножом по стеночкам) и украшаем по своему вкусу.

Если у Вас нет навыков извлечения желе, то лучше прокладывать форму пищевой пленкой. Перевернув форму на сервировочную тарелку – пленочка легко отделяется.

Этот десерт я украсила свежей клубникой и клубничным пюре




Похожие статьи:

Торт бисквитный с лимоном
Абрикосовый чизкейк
Зефирный десерт
Печенье Эспрессо - Гэтзли





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email