Мар 05 2011

Рубрика - Запеканки - Рецепты блюд к чаю






Творожная запеканка с изюмом


Ингредиенты :

творог — 500г

яйцо — 1 шт.

сахар — 2 ст. л.

масло — 3 ст.л.

манная крупа — 2 ст.л.

сметана — 3 ст.л.

изюм — 100г

соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом :

Творог пропустим через сито или мясорубку, чтоб он стал однородным, без комочков. Сюда же добавим яйцо, взбитое с сахаром, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, манку и посолим. После этого все хорошенько перемешаем деревянной лопаткой и добавим изюм.

Небольшой противень или кастрюлю смажем сливочным маслом и присыпим толчеными сухарями, выложим творожную массу. Сверху обмажем запеканку сметаной и слегка сбрызнем растопленным сливочным маслом. Отправим в разогретую духовку.

Через 20-30 минут запеканка готова.


Похожие статьи:

Десерт "Шоколадный рулетик"
Песочный торт с миндалем
Апельсиновый мусс
Сметанный торт с черносливом.





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email