Июн 11 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Трюфельные пирожные


Ингредиенты
100 г горького шоколада (растопить)
1 стакан сахара
1 стакан обычной муки
1/4 стакана какао-порошка
3 яйца
2/3 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
Для покрытия:
100 г молочного шоколада (растопить)
2 столовые ложки сметаны
1. Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Смазать неглубокую форму для выпечки (20 х 30 см) растопленным сливочным или раст. маслом. Выложить дно и бортики бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
2. Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Снять с огня.
3. Все продукты поместить в комбайн и месить около 10 минут до образования гладкой смеси.
4. Смесь вылить в форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать примерно 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра.
Оставить в форме на 20 минут, затем опрокинуть на решетку и остудить.
5. Приготовить помадку. В маленькой кастрюльке перемешать шоколад и сметану. Поставить кастрюльку на слабый огонь и помешивать, пока смесь не станет гладкой. Снять с огня и немного остудить.
Смазать тортик ровным слоем глазури. Для подачи разрезать на пирожные.


Похожие статьи:

Пирог с вишней
Пастила из смородины и малины
Брауни с орехами
Десерт Жозефина





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email