Апр 04 2014

Рубрика - Статьи о чае






Чайные традиции Тибета


Чайные традиции ТибетаКитайские мудрецы утверждают, что «тибетцы живут чаем». И это правда! Приблизительно с 620 года и вплоть до наших дней именно чай является самым популярным и необходимым продуктом в рационе коренного жителя Тибета.

Рецепт приготовления чая, распространенный в Тибете, позаимствовали и представители высокогорных народов, в частности жители Памира и Афганистана, Непала, Бутана. Чай Тибета или «часуйма» готовится по древнему рецепту, с добавлением соли и масла яка.

Итак, чтобы приготовить настоящий тибетский чай, необходимо на 1 литр воды добавить не меньше 70 грамм чая и около 200 грамм топленого масла яка. Затем все ингредиенты разогревают, после тщательно смешивают и взбивают в продолговатой емкости, похожей на маслобойку. Как только смесь густеет и становится однородной, её разливают по пиалам и буквально сразу же выпивают.

Такой калорийный чайный напиток производит крайне мощный тонизирующий эффект, который оказывает восстановительное действие на весь организм. Данное свойство «часуймы» и стало причиной её популярности среди жителей высокогорья.

P.S. Для качественного чая должна быть хорошая вода, иначе вкус может быть испорчен. Именно поэтому поставка питьевой воды в офис или домой вам может пригодиться. К тому же это удобно и быстро.




Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Как выбрать чайник из исинской глины
Что такое элитный чай. Как определить качество чая
Милый заварник Robot Tea Infuser
Чашка чая через Twitter





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email