Сен 07 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Тосканский сливовый пирог


Ингредиенты

10 красных или синих слив
150 г растопленного сливочного масла
3 яйца
150 г мелкого сахарного песка
300 г муки
1 1/2 ч.ложка разрыхлителя
125 мл молока
тёртая цедра одного лимона
сок половины лимона
щепотка соли

Духовку разогреть до 180°C.

Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму ( у меня 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом или выстелить бумагой, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру, молоко, топлённое сливочное масло, соль.
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху распределить сливы, посыпать 2 ст.ложки сахара и выпекать около 40-50 минут.


Похожие статьи:

Запеканка с творогом и грушей
Печенье Флорида
Новогодняя выпечка. Пирожные Ёлочки
Торт "Эстерхази"





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email