Сен 22 2014

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт «Юбилейный»


Торт «Юбилейный»Запрашиваемая провизия для торта «Юбилейный»:

ТЕСТО
- Яйца, куриные: шесть штук;
- 1 стакан муки плюс 1 ст. сахара;
- По 1 ст.ложки какао и крахмала.

КРЕМ
- Сметана: восемьсот миллиграммов;
- Сахар: полтора стакана;
- Ванильный сахар: одна пачка;
- Шоколад: двести граммов.

СИРОП
- Вода: пара стаканов;
- Изюм: сто граммов;
- Коньяк: половина стакана;
- Сахар: 1 стакан (полный).

Как готовить и выпекать торт?

Сироп готовится так: В ковшик вливаем воду, всыпаем сахар. Поставить на плиту, на минимальной мощности огонёк. Перемешать. Всыпать изюм. Довести до мелкого кипения. Отключить огонь. Влить коньяк.

Готовим тесто таким образом: Из списка компонентов для теста, вымесить тесто. Потом поделить его на пару частей. Из этих двух частей раскатать два пласта – это будут коржи для торта.

Духовой шкаф надо подогреть до 150 градусов. Коржи выложить на противень, противень поставить в духовку. Выпекать, время: сорок минут. Если вы не имеете большого опыта в готовке то знайте, что на этом сайте хорошие цены на торты которые будут отличным подарком к юбилею.

Готовим теперь крем: Сметану влить в глубокую посудину, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером/блендером. А если нет такой техники, то воспользоваться можно венчиком или растереть. Шоколад потребуется предварительно растопить на водяной бане, и, потом смешать с половиной сметаной смеси.

Комплектуем торт так: Коржикам даём время на то, чтобы они остыли. Каждый надо потом разрезать по горизонтали, пополам. Пропитать коржики сиропом. После чего: два коржа смазать белым сметанным кремом, вторые два – шоколадно-сметаным кремом. Складываем коржики друг на друга, чередуя цветовой гаммой. Украсить торт по вкусу, как подскажет фантазия. Поставить торт в холодильник, время: пару часов. Подавать к столу, к чаю или кофе.




Похожие статьи:

Вишневый пирог
Творожный десерт "Сказка"
Детский десерт с манго и йогуртом.
Шарлотка с яблоками





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email