Ноя 17 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт «Сливочные облака»


Понадобится:
Для теста:

100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для кремя и в начинку:

1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок «Даниссимо» с персиками)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)
Начинаем готовить:
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.
Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго)
3. Получился вот такой бисквит:

4. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков)

 

5. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)

6. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который «распустили» на огне и немного остудили при комнтатной температуре. Взбиваем до устойчивых пиков

 

(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты — масса станет немного жиже — это норма)

7. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить)

8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)

9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик

10. И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила фруктами

 


Похожие статьи:

Пирог с тыквой
Шарлотка с вишней
Сырники с вареной сгущенкой
Польская шарлотка





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email