Апр 22 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт шоколадно-банановый


Необходимые продукты :
бананы — 1 стакан пюре
сметана — 1/4 стакана
ванильный сахар для теста и для крема — по 1 ч. ложке
мука пшеничная для теста — 2 стакана и для крема — 1/4 стакана
яйцо — 2 шт .
разрыхлитель для теста
сода питьевая — 1/4 ч. ложки
сахар для теста — 1 стакан и для крема — 1/2 стакана


маргарин — 1/2 стакана
шоколад для теста — 100 г и для крема — 150 г
какао-порошок — 3 ст. ложки
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 200 г

Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.

1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите.

Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите.

Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.

Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.


Похожие статьи:

Творожный бисквит с маком и изюмом
Печенье "Бананчики" с творогом
Новогодние рецепты. Имбирные пряники
Шарлотка с яблоками





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email