Июл 10 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт Сердце


Каждая домохозяйка все же знает отлично что работать на кухне это дело очень перспективное и важное но быть красивой даже хочет обычная домохозяйка. В таком случае надо ухаживать за лицом и кожей. Разумеется одним из важных процедур так же является депиляция шугаринг которая придаст вам больше уверенности, и поможет избавиться от нежелательного волосяного покрова. В настоящий момент это качественная процедура за разумные деньги — советую всем женщинам которые кроме того что умеют вкусные тортики делать, еще и хотят выглядеть на все сто процентов (или как говорят на миллион).

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
50г. ядер грецких орехов,
1 ст.л. какао

Крем:

масло сливочное 200г.,
молоко 0,4л,
манка 3 ст.л.,
сахар 4 ст.л.
Вино красное полусухое или полусладкое 100мл. для пропитки.

Способ приготовления
Тесто:

Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи кусочками, в другую — какао, размешать.
Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по очереди в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность коржа проверять, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если тесто не налипает — значит готов.
Коржи вытащить, остудить.
Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей.
Наложить шаблон на корж и аккуратно вырезать сердце из обоих коржей.
Обрезки поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином.

 

Крем:

На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остудить, поставив в емкость с холодной водой и помешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.
Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей.

Собираем торт:

На низ выкладываем сердце с какао, выпекавшимся дном к верху, равномерно разливаем по нему 2-3 ложки вина.
На это сердце выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым сердцем, слегка смоченным вином.
Обмазываем все оставшейся частью крема, украшаем по своему усмотрению


Похожие статьи:

Кекс с крыжовником
Творожный пирог-запеканка с виноградом
Печенье Сумочка
Маковый кекс





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email