Янв 10 2012

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт Сенаторский


Рецепт торта:

Для безе :
- 6 белков
- 1,1/2 ст сахара

Для крема:
- 3/4 ст молока

3-4 ложки растворимого кофе

1 ст.ложку муки

4 желтка

0,5 стакана сахара

200гр мягкого сливочного масла
Охлажденные белки взбивать на средней скорости постепенно, по ложке добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной .
Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Для крема:
- 3/4 ст молока заварить 3-4 ложки растворимого кофе,в этом растворе растворить 1 ст.ложку муки. Взбить 4 желтка с 0,5 стакана сахара и смешать с заварным молоком и довести до кипения,осторожно помешивая. Охладить. 200 гр мягкого сливочного масла взбить постепенно вмешивая заварную смесь. Каждую безе помазать кремом и сложить в виде горки. Посыпать тёртым шоколадом и орехами

 


Похожие статьи:

Коржики Бархатные
Клубничный тирамису
Венский сырник
Торт "Эстерхази"





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email