Июн 18 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт с брусникой


Ингредиенты
200 г сахара
200 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара (или пол пакетика ванилина
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350 г муки
крем:
500 г сметаны 20%
150 г сахара
а также 400 г брусники (свежей или замороженной)

Приготовление брусничного торта

Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, перемешать, добавить какао, перемешать, добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Форму чуть смазать маслом. У меня форма для кексов,(поэтому торт с дыркой в середине) В форму выложить половину теста и Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Взбить сметану с сахаром, до растворения крупинок сахара, каждый корж смазать кремом и выложить часть брусники, накрыть вторым коржом, опять крем и брусника и так все коржи. Последний корж тоже смазать кремом и украсить брусникой. Поставить в холодильник на ночь, чтобы торт с брусникой  хорошо пропитался


Похожие статьи:

Штрудель с яблоками
Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками
Маковый кекс
Пирожное Орешки





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email