Сен 19 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт с арахисом Коровка


Ингредиенты:

2 стакана муки,

1 стакан сахара,

3 яйца,

1,5 стакана жареного арахиса,

1,5 чайной ложки разрыхлителя,

1,5 банки вареной сгущенки,

500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)

3 дольки шоколада

Арахис измельчаем в блендере до мелкой крошки. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким — никакого вымешивания!

Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается:

Делаем крем :Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.

Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким.

Украшаем тортик : я покрошила оставшийся корж и облепила крошками края. Из бумажного конуса выдавила растопленный шоколад




Похожие статьи:

Английское чаепитие: угощения
Торт Монастырская изба
Персиковый пудинг
Кексы с мятой





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email