Фев 27 2011

Рубрика - Торты






Торт «Птичье молоко»


Ингредиенты:
20 гр.желатина
6 сырых белков
2 ст.сахара
100 гр.шоколада
30-50 гр.слив.масла.

Приготовление:
желатин высыпаем в алюминиевую посуду и заливаем 8 ст.л.холодной воды.Отставляем в сторону.

А в это время в какую-нибудь кастрюлю (миску) отделяем 6 яйчных белков (желтки нам не понадобятся), туда же всыпаем 2 ст.сахара и взбиваем непрерывно до тех пор, пока эта масса не превратится в густую пену держащую форму (миксером я взбиваю минут 5-7). Как только масса загустела не переставая взбивать, посюдину с набухшим желатином ставим на огонь (лучше медленный) и топим. Жидкость выливаем в массу (то, что не растопилось не вливаем) и перемешиваем.
Берём форму смазываем чуть-чуть растит.маслоом (если переборщить, будет вкус растит.масла) и сверху белковую массу и на холод.
Через минут 40-50 (максимум час), торт переворачиваем на тарелку (слюду просто снимаем; а если вы смазывали форму, тогда её опускаете в горячую воду и переворачиваете форму).
Берёте алюминиевую посуду и делаете шоколад удобным для вас способом:( я делаю первым способом):
1. растопить слив.масло и туда кинуть шоколад, размешать — готово.
2. на водяной бане топите 100 гр.шоколада и туда же доливаете 2 ст.л.молока, перемешали — готово.
Поливаете торт шоколадом.В холод минут на 20

Похожие статьи:

Творожный торт с черникой
Торт Захер ( идея для мультиварки)
Торт Баунти
Как запечь мясо в духовке?





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email