Июл 10 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Торт Праздничный


ТЕСТО
130 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. ложка соды (погасить)
2 ч. ложки какао
1 стакан муки

КРЕМ
250 мл. сливок 33% (можно домашнюю сметану)
банка сгущёнки
2 йогурта на ваш вкус (250 гр.)
Для посыпки :

1 стакан грецких орехов

Черный шоколад

1 киви

Масло растопить, остудить, размешать с сахаром. Добавляем яйца, соду, муку. Делим на 2 части, к одной добавляем какао. Выпекаем 2 коржа, режем их пополам (итого поучаем 4).
Сливки сбиваем со сгущёнкой. Когда загустеет, добавляем йогурт, сбиваем опять.

Чередуя чёрный и белый корж, промазываем кремом. Сверху украшаем фруктами, посыпаем толчёными орехами, тёртым шоколадом.

Если йогурт клубничный, то лучше украсить клубникой. Если решите украсить апельсином, то дольки нужно немного проварить в сахарном сиропе, чтобы стали мягкими.


Похожие статьи:

Овсяные бомбочки с творожно-банановой начинкой
Торт Сердце
Фаршированные яблоки
Пасхальный кулич на сливках





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email